Knusprig gegrillte Kikok-Hähnchen aus unserem offenen Grill

  • 1 ganzes Kikok-Hähnchen | ca. 1.400 g schwer
  • 1/2 Kikok-Hähnchen 
  • 1/4 Kikok-Hähnchen Brust- oder Keulen-Teil nach Ihrer Wahl

Als Beilagen empfehlen wir…

  • Gegrillter Maiskolben mit Rosmarin-Honig 
  • Polenta-Schnitte mit Parmesan und Knoblauch 
  • Couscous-Mais-Salat 

…oder lieber einen Dip?

  • Cremiger Joghurt-Minz-Dip 
  • Feuriger roter Mojo-Dip
  • Gelber asiatischer Curry-Dip 
  • Mediterraner Tomaten-Oliven-Sugo

Unser Kikok-Burger

mit gezupftem Kikok-Fleisch, gebratener Ananas, Mango Chutney und Kokosflocken.

Unser Tafelwasser 

Still oder Medium, mit Limetten- oder Holunderblütensirup

Großer bunter jahreszeitlicher Salat

mit gebratenem Kikok-Hähnchenfilet, auf Rotwein-Trauben.

Big Wave Golden Ale

ein leichtes, edles Kraft-Bier aus Hawaii mit zitroniger Note.

Kikok-Hähnchen,
das besondere Maishähnchen

Die Kikok-Hähnchen stammen aus dem Delbrücker Land, was kurze Transportwege und weniger Stress für die Tiere bedeutet. Regionalität und Nachhaltigkeit wird bei uns großgeschrieben. Unsere Maishähnchen werden langsamer aufgezogen und haben mehr Platz in ihrer Stallfläche als in der konventionellen Aufzucht. Die Tiere werden nicht mit Antibiotika behandelt. Dem Futter werden 50 % Mais zugegeben, dies verleiht der Haut eine gelbliche Farbe und den besonderen Geschmack.Der Mais und der Sojaschrot stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau und von zertifizierten Herstellern.